Технология производства

Технология производства гиперпрессованного кирпича

Технология гиперпрессования в корне отличается от процесса производства других видов кирпича. Весь цикл производства от начала до конца занимает около двух недель.
  • ШАГ 1

    Первым этапом производства гиперпрессованного кирпича является оптимальный подбор смеси. От этого этапа зависит очень многое. Важно найти золотую середину, чтобы добиться одновременно красивого однородного цвета и максимальной прочности. Все ингредиенты для замесов тщательно просеиваются через специальные сита, чтобы исключить попадание разного рода инородных тел. Затем каждый ингредиент отдельно взвешивается, точность взвешивания составляет 99%, что подтверждается заключением метрологических служб.

  • ШАГ 2

    Второй этап производства – это смешивание ингредиентов в бетоносмесительном устройстве (БСУ). Процесс замешивание занимает определённое количество времени. За всем процессом следит оператор БСУ. Процесс замешивания происходит до тех пор, пока не будет достигнуто однородной массы смеси, чтобы исключить возможное образование комочков, которые в дальнейшем могут проявиться на фасадной части кирпича.

  • ШАГ 3

    Третий этап производства – это подача смеси из БСУ в прессы и непосредственно само прессование. Перед началом прессования все матрицы под кирпич равномерно засыпаются сухой смесью. Только после этого происходит процесс прессования. Сжатие происходит сверху и снизу, благодаря чему в форме не остаётся абсолютно никаких воздушных пустот, в которые в дальнейшем, может скапливаться вода.

  • ШАГ 4

    Четвёртый этап – это процесс пропарки. Кирпич ставиться на специальных технологических поддонах в паровую камеру, где на протяжении 24 часов пропаривается горячим паром высокого давления, при температуре 110-120 Сº.

  • ШАГ 5

    Пятый этап. После того как кирпич провёл сутки в камере с горячим паром, кирпич сортируется и перекладывается на транспортные европоддоны, размером 1,2*0,8 м, для дальнейшей транспортировки на склад, для набора прочности. На данном этапе прочность кирпича составляет уже 100-120кг/см2. Для достижения марки прочности М-250, необходимо, чтобы прошло 12-14 дней, после этого срока каждая партия кирпича проверяется специальным прибором на прочность.

  • ШАГ 6

    Шестой этап. После того как кирпич набрал марку прочности М-250, можно приступать к завершающему этапу – декоративной обработке. Каждый кирпич обрабатывается на специальных станках. Тип станка для обработки зависит от того, какую форму и размер мы хотим придать кирпичу. После этого кирпич аккуратно складывается на поддон, упаковывается в стрейт-плёнку, стягивается фиксирующей стреппинг-лентой и отправляется к клиенту.

Соотношение физических свойств

Свойство Керамический кирпич Силикатный кирпич Гиперпрессованный кирпич
Прочность М-100 М-100 М-250
Влагопоглощение 14% 16% 6%
Морозостойкость F-50 F-50 F-200
Теплопроводность 0,5 0,6 0,9

Благодаря высокой прочности, а также низкому влагопоглощению, гиперпрессованный кирпич служит гораздо дольше и менее подвержен пагубным факторам, влияющим на внешний вид строения. Благодаря тому, что в кирпич производится без добавления в смесь различного рода добавок для повышения прочности и др., в дальнейшем это исключает появление белёсых проявлений на кладке, в народе называемых высолами. Кирпич не расслаивается и не тускнеет под воздействием прямых солнечных лучей. Не боится воды, снега, града, экстремально жаркой и холодной температур. Это экологически чистый продукт, не вызывает аллергических реакций. Надёжно защищает основную часть стены от внешнего воздействия.

Каким образом происходит доставка кирпича?
Технология производстваТехнология производстваТехнология производстваТехнология производства