Характеристики гиперпрессованного кирпича

В данной таблице указаны характеристики гиперпрессованного кирпича Горус. Обратите внимание, в случае необходимости, вы можете заказать декоративные элементы индивидуальной формы.
Размеры гиперпрессованного кирпича указаны в миллиметрах. В целом мы разделяем продукцию на три основные группы:
- Кирпич одинарный (высота 65мм)
- Кирпич полуторный (высота 88мм)
- Декоративные элементы
Разделение по формату:
- Кирпич торцевой
- Кирпич ложковый
- Кирпич угловой
- Кирпич трапециевидный
- Еврокирпич ложковый
- Еврокирпич Угловой
- Декоративный элемент "Сапожок"
- Плитка облицовочная
Цвет гиперпрессованного кирпича зависит от цемента на основе которого сделан:
- Серый цемент (светлые тона)
- Белый цемент (насыщенные тона)
Мы являемся производителем, поэтому смело заявляем следующие характеристики кирпича Горус:

Технология гиперпрессованного кирпича
В состав гиперпрессованного кирпича входят:
- Известняк (85%)
- Цемент (15%)
- Пигмент
Технология гиперпрессования в корне отличается от процесса производства других видов кирпича. Весь цикл производства от начала до конца занимает около двух недель.
1. Подбор смеси
- Важно найти золотую середину, чтобы добиться одновременно красивого однородного цвета и максимальной прочности.
- Все ингредиенты для замесов тщательно просеиваются через специальные сита, чтобы исключить попадание инородных тел.
- Каждый ингредиент отдельно взвешивается, точность взвешивания составляет 99%, что подтверждается заключением метрологических служб.
2. Смешивание ингредиентов
- Смешивание ингредиентов в бетоносмесительном устройстве (БСУ)
- До тех пор, пока не будет достигнута однородная масса смеси.
- Чтобы исключить образование комочков, которые могут проявиться на фасадной части.
3. Прессование
- Перед началом прессования все матрицы под кирпич равномерно засыпаются сухой смесью.
- Сжатие происходит сверху и снизу, благодаря чему в форме не остаётся абсолютно никаких воздушных пустот.
4. Пропарка
- Кирпич ставиться на специальных технологических поддонах в паровую камеру.
- На протяжении 24 часов пропаривается горячим паром высокого давления, при температуре 110-120 Сº
5. Набор прочности
- После того как кирпич провёл сутки в камере с горячим паром, он транспортируется на склад, для набора прочности.
- На данном этапе прочность кирпича составляет уже 100-120кг/см2.
- Для достижения марки прочности М-250, необходимо, чтобы прошло 12-14 дней.
- После этого срока каждая партия кирпича проверяется специальным прибором на прочность.
6. Декоративная обработка
- Каждый кирпич обрабатывается на специальных станках.
- Тип станка для обработки зависит от того, какую форму и размер мы хотим придать кирпичу.
- Кирпич аккуратно складывается на поддон, упаковывается в стрейч-плёнку, стягивается фиксирующей стреппинг-лентой
- Гиперпрессованный кирпич Горус готов к отправке!