Характеристики гиперпрессованного кирпича

Характеристики гиперпрессованного кирпича

В данной таблице указаны характеристики гиперпрессованного кирпича Горус. Обратите внимание, в случае необходимости, вы можете заказать декоративные элементы индивидуальной формы.

Размеры гиперпрессованного кирпича указаны в миллиметрах. В целом мы разделяем продукцию на три основные группы:

  1. Кирпич одинарный (высота 65мм)
  2. Кирпич полуторный (высота 88мм)
  3. Декоративные элементы

Разделение по формату:

  • Кирпич торцевой
  • Кирпич ложковый
  • Кирпич угловой
  • Кирпич трапециевидный
  • Еврокирпич ложковый
  • Еврокирпич Угловой
  • Декоративный элемент "Сапожок"
  • Плитка облицовочная

Цвет гиперпрессованного кирпича зависит от цемента на основе которого сделан:

  • Серый цемент (светлые тона)
  • Белый цемент (насыщенные тона)

Мы являемся производителем, поэтому смело заявляем следующие характеристики кирпича Горус:

  • Марка прочности от М-250
  • Влагопоглощение 6-8%
  • Морозостойкость F-200
  • Теплопроводность 0,9
ГОСТ на гиперпрессованный кирпич

Технология гиперпрессованного кирпича

В состав гиперпрессованного кирпича входят:

  • Известняк (85%)
  • Цемент (15%)
  • Пигмент

Технология гиперпрессования в корне отличается от процесса производства других видов кирпича. Весь цикл производства от начала до конца занимает около двух недель.

1. Подбор смеси

  • Важно найти золотую середину, чтобы добиться одновременно красивого однородного цвета и максимальной прочности.
  • Все ингредиенты для замесов тщательно просеиваются через специальные сита, чтобы исключить попадание инородных тел.
  • Каждый ингредиент отдельно взвешивается, точность взвешивания составляет 99%, что подтверждается заключением метрологических служб.

2. Смешивание ингредиентов

  • Смешивание ингредиентов в бетоносмесительном устройстве (БСУ)
  • До тех пор, пока не будет достигнута однородная масса смеси.
  • Чтобы исключить образование комочков, которые могут проявиться на фасадной части.

3. Прессование

  • Перед началом прессования все матрицы под кирпич равномерно засыпаются сухой смесью.
  • Сжатие происходит сверху и снизу, благодаря чему в форме не остаётся абсолютно никаких воздушных пустот.

4. Пропарка

  • Кирпич ставиться на специальных технологических поддонах в паровую камеру.
  • На протяжении 24 часов пропаривается горячим паром высокого давления, при температуре 110-120 Сº

5. Набор прочности

  • После того как кирпич провёл сутки в камере с горячим паром, он транспортируется на склад, для набора прочности.
  • На данном этапе прочность кирпича составляет уже 100-120кг/см2.
  • Для достижения марки прочности М-250, необходимо, чтобы прошло 12-14 дней.
  • После этого срока каждая партия кирпича проверяется специальным прибором на прочность.

6. Декоративная обработка

  • Каждый кирпич обрабатывается на специальных станках.
  • Тип станка для обработки зависит от того, какую форму и размер мы хотим придать кирпичу.
  • Кирпич аккуратно складывается на поддон, упаковывается в стрейч-плёнку, стягивается фиксирующей стреппинг-лентой
  • Гиперпрессованный кирпич Горус готов к отправке!