Делаем забор

В первую очередь, необходимо позаботиться о фундаменте, при строительстве которого можно ориентироваться на основание собственного дома. В глубину они примерно равны, но при том условии, что фундамент дома рассчитан правильно. Можно изготовить ленточный фундамент из железобетона. Установленные столбы должны также опираться на выстроенную основу. Когда траншея выкопана, укладывается каркас из арматуры, диаметр которой 1,2 см.

Важно помнить, что подготовленный каркас должен быть связанным, но варить его сварочным аппаратом не рекомендуется, поскольку зона в районе сварки наиболее ослаблена. На месте въездных ворот монтируются каменные столбы, в которых находятся швеллеры, берущие себе всю нагрузку. В промежутке от швеллера к швеллеру укладывается стальная ферма.

Итак:

  • выкапывается траншея под фундамент;
  • укладывается каркас;
  • выставляются швеллеры;
  • выставляется короб;
  • в зоне ворот установка каркаса не требуется.

Окраска цоколя обычно идентична стенам дома. Столб и полотно выстраиваются из материалов, из которых создана основная жилая конструкция. Чтобы он не слился с забором, можно добавить свою изюминку. Если забор высокий, важно, чтобы он не загородил дом. Высота колеблется в диапазоне 2,2-3м.

Говоря об укладке цоколя, следует учесть, что бетон в теплое время года в траншее стоит два дня, а затем можно выстраивать цоколь. Толщина заборного полотна должна быть равной кирпичу, то есть с обеих сторон облицовочный кирпич. Гидроизоляцию обеспечивает акваизол, выложенный одним слоем, можно заменить стандартным рубероидом двумя слоями.

Строительство полотна забора

Для прочности в столб закладывается каркас и заливается бетоном. Чтобы сделать

перевязку кирпича, должны использоваться кладочная сетка 3мм в толщину. Столбы через каждые 4 ряда перевязываются сеткой, причем сначала следует перевязать фагот и дырчатый кирпич, иначе кладочная сетка будет мешать одна другой.

Как только выстроены столбы, необходимо переходить к кладке кирпичного полотна. Чтобы получить оригинальный декор, используются выступы и вставки из других материалов. Этот может быть тот же кирпич, но выполненный из других материалов или имеющий другой цвет или фактуру. Можно также взять натуральный камень.

Чтобы перевязать кладку, проходя каждые четыре ряда, используется кладочная сетка. Перевязывать столбы и полотна можно арматурой, диаметр которой от 4 до 6мм. Контролировать прямую линию и вертикальность производится с помощью отвеса, уровня и длинного правила. Как только полотно уложено, шапки и верхняя зона должны быть накрыты для защиты от влажности.

На заключительном этапе производится расшивка швов. Данный прием имеет разные вариации. Использовать необходимо специальные шпатели и растворы. Некоторые строители пользуются небольшим количеством состава, чтобы тот не вытек наружу. Потом в смесь вносится краситель и заделываются швы. В результате получается интересное сочетание расшивки и кирпича.