Третья составляющая себестоимости готовой продукции

Третья составляющая себестоимости готовой продукции

Почему качественный гиперпрессованный кирпич не может стоить дёшево?

Пропарка. Пропарка гиперпрессованного кирпича является очень важным этапом при производстве такого рода продукции. Без хорошей пропарки гиперпрессованный кирпич начинает осыпаться, трескаться, медленнее набирает свою прочность. Согласно технологии гиперпрессованный кирпич должен пропариваться в специальных герметичных парильных камерах, при температуре пара 120-140 градусов Цельсия на протяжении минимум 10-12 часов. Также в камере должно поддерживаться постоянное давление и плотность пара. Однако некоторые кустарные производства, для того что бы уменьшить себестоимость своей продукции либо насыщают влагой исходную смесь, либо всячески стараются сэкономить на процессе пропаривания, например используют в качестве топлива для парогенераторов некачественное топливо с низким октанов числом, либо пропаривают гораздо меньшее количество времени. В результате нарушения первого условия, температура пара не дотягивает до уровня, рекомендуемого по технологии. В результате нарушения второго условия кирпич недостаточно насыщается влагой, со всеми вытекающими последствиями.

Наша компания использует при пропаривании только качественное топливо, а также парит кирпич на протяжении не менее 12 часов. Благодаря соблюдению этих двух условий наш кирпич получается качественным и прослужит вам много-много лет.